注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

焦国强大话娱乐

焦国强

 
 
 

日志

 
 
关于我

专栏合作:不是重量级媒体别来! 特约撰稿:稿费过低的别来! 网络宣传:对各大娱乐网站不信任的别来! 艺人经纪:比较麻烦的艺人别来! 媒体推广:不诚心的别来! 娱乐策划:不想一流策划的别来! 请联系邮箱:jiaoguoqiang1986@163.com QQ:290392887(注明工作联系,闲聊者请勿扰)

网易考拉推荐

李连杰国籍屡次变化的背后  

2009-06-17 21:37:06|  分类: 娱乐.体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

文、焦国强

李连杰国籍屡次变化的背后 - 焦国强 - 焦国强大话娱乐

 

新加坡国籍之谜

近日媒体漏风说李连杰加入新加坡籍,依据是李连杰女儿就读于新加坡学校,一石激起千层浪,更有人拿出一张别墅的照片说是李连杰在新加坡的别墅,而后媒体、个人更是把他同巩俐相比。关于国籍的问题我觉得没有必要遮遮掩掩,是就是不是就不是,明星不必为自己的行为如此开脱。李连杰国籍之谜我说几个点:第一,李连杰确实和新加坡联系不少。第二,李连杰确实没有证明自己是中国籍。第三,明星换国籍司空见惯。第四,李连杰在国内逗留的时间很短。

 

李连杰换国籍之耻

有一些人认为明星换国籍是私事,我以为这绝对不是什么私事,不能当一般事件来看待。早前有传言李连杰是美国籍并非空穴来风,一是为了自己事业的发展,二来为了让利智远离香港黑帮的威胁,这些理由让李连杰情有可原。这是我们从仁慈的一面去考虑的,可此次改换到新加坡籍就叫人丈二摸不着头脑了,为了事业?有传是因为新加坡比较政治自由,我不清楚也不明白,一个明星对自己国家的看法远不及一个小国家,不知道这叫什么,算不算是汉奸?

不是我个人思想比较钝化,而是我以为,诺大一个国家竟然没有明星们的容身之处,明星们为了自己的目的成为他国明星,而且是在有钱之后,这就让人很糊涂,看看他们以前的事业和现在的事情收入单上,多少钱是赚的中国人的钱,但是他们在一些慈善方面却假惺惺的成立什么基金会,不知道这样能否为国民经济做出贡献,当他们拿着在中国赚的钱为他国GAP做贡献的时候有没有考虑中国还是个发展中国家,需要拉动内需,需要刺激经济,在这方面做的比较好的当属王菲李亚鹏夫妇了。

 

国民之殇之痛

当巩俐换国籍新加坡传遍中华大地的时候,国人愤怒了,一个中国辛辛苦苦培养起来的国际巨星以后就只能被称为新籍华人了,国人能不殇能不痛吗,能不痛骂吗?这些不是简单的,狭隘的民族主义,而是一种真情流露,一种真实的民族情结。这就好比自己辛辛苦苦养大的孩子,有一天认他人做父一样,让人悲愤,如果有人胆敢把这说成是阻碍他人选择的权利,我想这人多半是没心没肺的。赚中国人的钱却在为他国扩大内需,这着实让人愤怒。

 

为李连杰辩护之恶

开口一个闭口一个李连杰更换国籍与民众无关,不清楚这些人是什么目的,但无外乎这么几类人:1.李连杰的团队。这些人已经完全忘却了集体利益可以算做脑残行列。2.李连杰的朋友和亲人,为自己的朋友或者亲人辩护很自然。3.  声称道德大旗的举旗人,这类人多是欠扁之人,他们以为达赖的叛国也是有理由的,他们以为杭州飙车事件责任在逝者,他们以为湖北邓玉娇罪大恶极,他们以为许宗衡并非贪官而是事出有因等等,他们总喜欢猎奇,总喜欢被人骂,总喜欢别人说他们的观点独到,观点正确精辟,他们是一群脑子进水的人,有的人还是高级学者,更甚者是为富不仁的残障人士。

  评论这张
 
阅读(975)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017