注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

焦国强大话娱乐

焦国强

 
 
 

日志

 
 
关于我

专栏合作:不是重量级媒体别来! 特约撰稿:稿费过低的别来! 网络宣传:对各大娱乐网站不信任的别来! 艺人经纪:比较麻烦的艺人别来! 媒体推广:不诚心的别来! 娱乐策划:不想一流策划的别来! 请联系邮箱:jiaoguoqiang1986@163.com QQ:290392887(注明工作联系,闲聊者请勿扰)

网易考拉推荐

李丁值得学习的一次错误  

2009-07-31 00:55:46|  分类: 娱乐.体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文、焦国强 

李丁值得学习的一次错误 - 焦国强 - 焦国强大话娱乐

提到李丁,很多看过白毛女歌剧的人一定还记得那个让人咬牙切齿的黄世仁,这大多是40、50年代甚至更早人的记忆,不过在60、70年代内心也是难以磨灭的印象,而80、90年代人则更多喜欢他扮演的老年形象,慈祥可爱风趣让人倍感亲切的爷爷。

 

大概是最近,李丁住到了医院,很多人都开始关心起老爷子的情况,就连我这个一向不怎么关注老艺术家的人也格外关注,可是老爷子表现出来的从容、大度叫人放心了许多,大家只觉得像老爷子演戏这么好、人品又这么好的人该是很长寿,该是能战胜病魔的,当大家还对老爷子战病魔的精神津津乐道的时候,噩耗传来,霎时间仿佛电闪雷鸣、乌云密布,一个晴天霹雳瞬间劈来,叫人难受悲恸,恨老天无情,连最后一面都不给,痛心扉,锥心之痛。

 

老爷子走了,带着微笑、带着对观众的眷恋、带着艺术的荣誉、带着做人的典范走了,回顾老爷子的一生都是献给了艺术事业,更是献给了人民,即使在生命的最后时光,李丁也没有刻意去打扰公众,而是顽强的与病魔抗争着,他想给公众一次惊喜,但是这个惊喜却没有来,他走了,走的很从容、很自信。他不该有遗憾,不该有什么放不下,因为一切都好,只是,观众还没看到他,我们这些80、90的小朋友还没看够爷爷,还没喜欢够爷爷。

 

说到李丁,笔者内心深处最深刻的是老爷子的一次错误,正是这次错误,笔者更加喜欢老爷子,对老爷子的那种爱达到空前,觉得他值得尊敬、值得钦佩,事情是这样的:老爷子代言了一个虚假广告,“一片,顶过去五片,我的一些老同志都在服用盖X盖,盖X盖补钙还真管用。”当然,老爷子就是老爷子,知道广告造成的负面影响后,不顾金钱和名誉受损,为了避免更多人因该广告语而上当受骗,亲自把谎给揭了。想想娱乐圈多少明星代言了虚假广告还拒不认错,老爷子勇于承认错误的精神是许多明星值得学习的,也是我们普通人值得学习的,老爷子很好的诠释了“知错能改、善莫大焉!

 

在目前讲资历、讲辈分的时代,老爷子的认错绝对是难得的行为,他没有摆谱,也没有摆架子,这与生活中的他是一致的,谦虚、为人谦和、乐于助人、乐观、自信,明星是人民爱戴出来的,李丁是人民爱出来的,李丁也是爱人民的,向李丁致敬,愿老爷子一路走好!

 


 约稿、宣传、策划、爆料、明星代言请联系

QQ:290392887(仅谈工作,闲人勿扰,注明原因)      

爆料邮箱:jgq-2004@163.com  

邮箱定时查收

MSN:jiaogq2004@hotmail.com

联系号码:13051103109

电话随时开通   

  评论这张
 
阅读(5448)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017