注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

焦国强大话娱乐

焦国强

 
 
 

日志

 
 
关于我

专栏合作:不是重量级媒体别来! 特约撰稿:稿费过低的别来! 网络宣传:对各大娱乐网站不信任的别来! 艺人经纪:比较麻烦的艺人别来! 媒体推广:不诚心的别来! 娱乐策划:不想一流策划的别来! 请联系邮箱:jiaoguoqiang1986@163.com QQ:290392887(注明工作联系,闲聊者请勿扰)

网易考拉推荐

揭秘周星驰遭受众叛亲离的六大原因  

2009-08-19 21:53:29|  分类: 娱乐.体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

揭秘周星驰遭受众叛亲离的六大原因 - 焦国强 - 焦国强大话娱乐

喜剧天王已经众叛亲离,周星驰要已经被逼到悬崖边!

目前星辉公司的发言人、周星驰前经纪人魏达深突然宣布他将于15日正式辞职。回望周星驰旗下艺人在一年多以来几乎已经走得所剩无几:陈国坤、田启文两大星爷御用配角演员已与公司解约,黄圣依、林子聪等也相继离开星辉公司甚至不惜对簿公堂。而李卉、浦叶栋、范恬恬、张明明、刘佳杰等新人也离开了公司。现在还为人所知的恐怕就是张雨绮和徐娇了。除了艺人解约,星辉内部公司管理层的地震更是触目惊心。星爷的两大合作伙伴也选择了辞职离开,而且曾是股东的杨国辉因为追讨一直未收到的股东分红,也和周星驰反目成仇。王晶、陈岚等香港的电影监制或者投资人也与周星驰“ 决裂”。黄昏认为如果一个人离开,也许是那个人的问题,但是这们多人离开,那就是周星驰的问题了。周星驰为何会遭受如此惨重的众叛亲离?黄昏看主要有以下几个原因:

揭秘周星驰遭受众叛亲离的六大原因 - 焦国强 - 焦国强大话娱乐

第一,江郎才尽,事业停滞不前

90年代,众多媒体和观众一起塑造出了周星驰的神话。那时的确是周星驰的时代。他的无厘头喜剧里的台词被广泛传颂和引用。他拍摄了大批的电影,把想拍的电影都拍完了。他的确是有与众不同的才华。但是快把自己的才华都挥霍殆尽了。而他拍电影要靠灵感。但现在江郎才尽,没有灵感就没有什么作品。没有作品就无法让公司艺人不跳槽,艺人的青春短暂,总得找路子发展,还得赚钱生活,周星驰几乎是三年一部电影的慢热,别人哪能耗得起?田启文就曾透露说,这么多艺人离开,主要是因为在公司没有什么事干。周星驰在内地签下的第一位“星女郎”李卉与星辉签约的8年里,她除了在《少林足球》中踩了一下香蕉皮,再没有机会出演周星驰电影。李卉曾笑称:“就像冯小刚写过的一本书叫《我把青春献给你》,我现在也想写一本书叫《我把青春献给周星驰》。 ”

揭秘周星驰遭受众叛亲离的六大原因 - 焦国强 - 焦国强大话娱乐

第二,不会做人,人际关系很差

从和他交往过的人对他的评价就可以看出,他的人际关系很差,极度不好相处。说他好话的人要比说坏话的人少得多。曾经的好兄弟吴孟达说:“他一向都善变。”曾经的合作导演杜琪峰:“与周星驰合作拍片可以,但做朋友就没办法”。老搭档罗家英:“周星驰心理变态,越来越不好玩了。”曾经的合作伙伴导演王晶:“我是真小人,他是伪君子”!。黄昏觉得周星驰的错误在于再把电影放在人之上。周星驰对电影的诚信没的说,对任何事可以含糊,对电影会一丝不苟。因为他把电影放在人之上,所以他对人就苛刻甚至有些不近人情的要求,很多人不能接受。其实归根结底电影是为人服务的,是娱乐人的工具而已,人应该摆第一位的。黄昏很可惜他把这两者的地位关系本末倒置了。

揭秘周星驰遭受众叛亲离的六大原因 - 焦国强 - 焦国强大话娱乐

第三,家族经营,导致独裁霸道

周星驰星辉公司是周星驰和杨国辉于1996年创办的,星辉正是二人名字的“缩写”。注册股东为周星驰的妹妹周星霞和姐姐周文姬,但真正的大股东是周星驰,杨国辉只是小股东。此外,周母凌宝儿也是股东之一。

杨国辉在六七年间一直管理着公司的行政和财政运作。2004年两人反目成仇。杨国辉宣告有意采取法律行动,追讨一直未收到的《食神》《喜剧之王》《少林足球》的股东分红。杨国辉离开后,周星驰提拔了田启文出任公司董事。在田启文离开后,高层基本以“星姐”“星妹”“星妈”等亲人为主。不难看出星辉实际上成为周星驰的家族企业。而公司大权实际上在周星驰一人手里。一个人大全在握,就难免会独裁霸道,缺乏民主气氛,不把雇员当回事,雇员有怨言离开是自然的结果。比如曾经的好搭档洪金宝,一提周星驰就发火:“不可以只当自己是人,其他的都是狗!”星爷昔日的老搭档吴孟达直言星爷和以前已经不一样了:“他把自己提升到一个高度了,现在没有人敢否定他,但我觉得他需要被人否定,因为每个人都有错的时候。”

揭秘周星驰遭受众叛亲离的六大原因 - 焦国强 - 焦国强大话娱乐

第四,自我中心,不为雇员着想

这世上不少有才华的人沉浸在自己的世界中,对周围的人却忽略了。黄昏看周星驰也是属于这一类人。他自恃有才就特别以自我为中心。拍电影也依靠自己的才气,凭自己的喜好而不是挖掘和发挥雇员的潜力。没有好好为雇员的将来着想。他的一些做法让黄昏想起某些国内和美国大学里的教授,让自己的硕士生,博士生,还有博士后们给自己干活,还得完全按照自己的意思去做,否则就大发脾气,对手下尊重不够。目的是出文章,确定自己在学术界的地位,但对学生来说最重要的是毕业以后的未来的发展,他却不关心,也不热心推荐。这样的导师自然不会让学生满意。坏了名声,都难找到学生了。从前一直维护星爷的田启文曾透露了一些鲜为人知的故事,比如星辉公司曾有位工作五六年的会计,但周星驰居然连对方的名字都叫不出来,“他经常想太多别的事,而忽略了身边的人”。而最近一年,周星驰的工作重点并非在电影上面。在房地产方面投入了不少时间赚了不少钱。但是那是他自己的钱,对雇员们却是没有什么益处。周星驰就是太自我,不为他人着想。

揭秘周星驰遭受众叛亲离的六大原因 - 焦国强 - 焦国强大话娱乐

第五,不讲情面,只认钱不认人

罗家英的说法很能反映周星驰人钱不认人的这一面、“他把钱看得太重。当年他找我拍《大话西游》时,表明是拍一部电影,但最后片子剪出来却分成了上、下两部,我曾经要求他按两部戏的酬劳计算,但最终周星驰没有掏钱,更没有一个合理的解释。有时候,他有事找我,本应他请客,但结账时却总说忘带钱包。我觉得他在这方面简直是走火入魔了。” 还有人说他为人小气,请客请吃面条等等。其实黄昏还是那句话,生活中人是最重要的是人,为了钱无论是让自己吃苦还是让他人受罪都是没把人作为根本来对待。是本末倒置。

揭秘周星驰遭受众叛亲离的六大原因 - 焦国强 - 焦国强大话娱乐

第六,能力有限,不会推广艺人

黄昏一直觉得周星驰是个在电影方面有才华的人,可以说是个专业人才,但却不是个好的管理人才。他不会推广自己的艺人,又不利用有管理才能的人去做。自己把公司搞得太单一,太专注于运用自己的才能,拍自己喜欢的电影,个人能力毕竟有限,公司拍摄的电影数量自然会少。他应该看得广些,从多方面发展,不要只局限于拍自己的电影,特别是他江郎才尽,灵感没有多少的时候。公司几乎就走向穷途末路。这样的公司机制作为经纪公司的确不太适合艺人发展。艺人们鸟散也在情理之中。

  评论这张
 
阅读(1108)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017