注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

焦国强大话娱乐

焦国强

 
 
 

日志

 
 
关于我

专栏合作:不是重量级媒体别来! 特约撰稿:稿费过低的别来! 网络宣传:对各大娱乐网站不信任的别来! 艺人经纪:比较麻烦的艺人别来! 媒体推广:不诚心的别来! 娱乐策划:不想一流策划的别来! 请联系邮箱:jiaoguoqiang1986@163.com QQ:290392887(注明工作联系,闲聊者请勿扰)

网易考拉推荐

央视的封杀会致陈佩斯英年早逝?  

2009-10-12 20:31:41|  分类: 娱乐.体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄昏/文

央视的封杀会致陈佩斯英年早逝? - 焦国强 - 焦国强大话娱乐

 

  今天笔者刚将《惊天动地》给看完了,5.12地震给我带来的感动因电影再度升华,于是我起了重温5。12大地震的那些感动的瞬间,找了不少关于大地震的视频。在看视频上播放的演艺明星赈灾捐款的节目时,看见一个光头,胡子拉碴,还是白的,这么熟悉,这不是陈佩斯嘛?不会吧?他现在就有白胡子了?上网去查他的照片,还真找到了两张,的确是他。


  我有些伤感,有一种惆然若失的感觉。岁月不饶人啊。之所以有这种感觉,也许是联想到了自已——-当年羞涩的少年郎,如今已经成了一个一事无成的男人。


  又胡思乱想了一通。


  先想到的是他的小品。那些小品,妇孺皆知,令人捧腹大笑,个个都堪称经典。可以说他是一个小品表演的天才,他在这方面并不亚于赵大师。


  他知青出身,父亲是著名演员陈强,但他的出名还是靠的是自己的实力。上了六年学就随父母去新疆“插队”了。从演“匪兵乙”开始,最后站在央视春晚的舞台上,得到全国观众的喜爱。


  他应该是一个不会经营自己的人。“经营自己”是一个新词。他成也央视,败了央视。因为跟央视倔了几句嘴,被央视打入另册,从此告别春晚。具体怎么回事,我也不清楚。只是为他可惜,如果继续发展下去,我觉得他今天的地位可以跟赵大师相比。


  他难道不知道《皇帝的新装》里头,那个说了真话的孩子最后是被掐死的吗?在中国,央视,这家恐龙级的电视台,能够掌握和改变很多人命运。他应该就是一个被央视改变了命运的人吧。


  说他不会经营自己,也跟后来的发展有关。他演过电影,被封杀后,他主要演话剧。而话剧在中国是一门落寞的艺术。他自己也渐渐的落寞了。

 

  跟他一样,很多演艺名人也有过落寞,但有的因为懂得经营自己,又迎来新的辉煌。比如唐国强,在沉寂之后,他张扬着浑身的雄激素出山了。演皇帝,演诸葛亮,演伟人……。唐国强刻意修修炼成的一身的霸气,也确实是成功的,他因此成了很多观众尤其是女性观众心中的偶像。


  再比如刘晓庆。


  他是一个让人感到随和、亲切的人,一如邻家的大哥。并没有因为脱离了贫贱,就变得虚伪和骄横,变得很傻很天真,或者很强很暴力。


  他也是一个比较纯的人,没有太多欲望,没有太多折腾。在名人出书成风的时候,名人们对这种既得名又得利的事趋之若骛,有人撺掇他也出本书,他挺谦虚,他说:出书?那是特别有学问的人干的事,我哪成啊?-----他把出书看得挺神圣。有点可爱。

 

  查了一下他的年龄,1954年出生于北京,今年54岁———胡子白得有点早,再如此下去,陈佩斯必将不长命啊。


  淡淡的忧伤……为他,为自己正在飘逝的青春,为这个郁闷的年代。

 

  评论这张
 
阅读(55264)| 评论(97)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017