注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

焦国强大话娱乐

焦国强

 
 
 

日志

 
 
关于我

专栏合作:不是重量级媒体别来! 特约撰稿:稿费过低的别来! 网络宣传:对各大娱乐网站不信任的别来! 艺人经纪:比较麻烦的艺人别来! 媒体推广:不诚心的别来! 娱乐策划:不想一流策划的别来! 请联系邮箱:jiaoguoqiang1986@163.com QQ:290392887(注明工作联系,闲聊者请勿扰)

网易考拉推荐

成龙和刘德华是到了给谢霆锋让路的时候  

2009-10-25 20:08:09|  分类: 娱乐.体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄昏/文

成龙和刘德华是到了给谢霆锋让路的时候 - 焦国强 - 焦国强大话娱乐

《新少林寺》在嵩山开机 香港影坛大鳄成龙、刘德华将给谢霆锋做绿叶

近日,有关《新少林寺》在千年古刹少林寺举行了开机仪式,而《新少林寺》的演员阵容空前强大,在男星方面有成龙、刘德华这样的中国影坛的绝对大鳄,也有吴京这样的武打新星,男主角则是香港电影界年轻一代的代表人物谢霆锋。另外还有在《梅兰芳》中有精彩演出的余少群。不过在女星方面,却只有范冰冰一个当红明星。

 

不过在该开机仪式上,最让我们关注的却是在《新少林寺》中,主演将会是谢霆锋,成龙和刘德华将会在电影中做配角。

 

而中国人,甚至是整个华语甚至是亚洲人都知道,成龙自从七十年代凭借《蛇形刁手》、《醉拳》走红,刘德华在八十年代凭借在TVB中做“五虎将”而走红后,二人一直都是华语影坛两条最大的“鳄鱼”,向来只有巨星给他们配戏的份,他们除了偶尔友情的给朋友的电影做做客串外,便一直都是一部电影中最灵魂的人物,观众看电影也是奔着成龙或刘德华主演去的。

 

不过如今已经二十一世纪了,香港电影遇到了前所未有的挑战,而给香港电影带来最大的困惑就是,观众看电影还是奔着八十九年代走红的巨星主演而淘票看电影,成龙、周润发、周星驰、刘德华还有梁朝伟等,一直都是香港电影最具票房号召力的明星。相反年轻一辈主演的电影叫座的却并不多。

 

于是如今的香港电影便成了青黄不接的局面,老牌明星打不动了,年轻一辈的明星又不争气,长久下去,香港电影必将退出历史的舞台。

 

不过在年轻一辈的香港电影演员中,谢霆锋打破了香港年轻一辈不争气的格局,谢霆锋靠自己的努力,终于在香港电影上赢得了一定的地位,近年拍的电影《男儿本色》、《证人》等也算得上是叫好也叫座。从谢霆锋的身上,我们终于看到了香港电影的希望。

 

不过谢霆锋的号召力还是不行,以现在谢霆锋的实力,在票房号召力上还是不能和老牌巨星相抗衡。而现在《新少林寺》开拍,成龙和刘德华都愿意给谢霆锋配戏,则给了谢霆锋一个机会,也给了整个香港电影一个机会。而且好处多多:

 

第一:对谢霆锋而言。有如此多的巨星为自己配戏,谢霆锋主演的电影必定卖座,从而能让更多的观众认识到谢霆锋的表演。而《新少林寺》对谢霆锋是机遇更是挑战,要是他的演技无法镇住成龙和刘德华这两大配角,被抢戏的话,谢霆锋大有可能不能因此电影而一飞冲天,更有可能一败涂地,不过有压力则有动力,谢霆锋近年在演技上的进步和敢打敢拼的精神是人所共知的,我坚信谢霆锋不会让影迷失望。

 

第二:对成龙而言。自从在好莱坞拍了《燕尾服》、《环游地球八十天》等烂电影后,成龙在好莱坞便开始走下坡路。从回香港影坛后,成龙也拍了几部叫好又叫座的电影。不过现在的成龙已经是五十多岁的老人了,我们不可能再让一个老人再如其在《红番区》、《我是谁》等电影中那样拼命了。而在成龙近年的几部电影中我们可以看出,成龙已经在培养新的香港电影代言人了。诸如在《新警察故事》中,那些高难度动作都是由谢霆锋和吴彦祖去做的,在《宝贝计划》中的那场追车戏中,最危险的动作也是让古天乐去完成的。成龙除了在《神话》中跳瀑布哪场戏重复了当年之勇外,便再无什么让影迷叹为观止的表现了。在《新少林寺》中,成龙如果能扶持谢霆锋上位,成龙必将会得到更多人的尊敬。现在的成龙已经过了巅峰时期,电影的票房不再是成龙最追求的东西了,我想能在“青史留名”便是成龙最想的,而成龙近年也将自己的事业转到了慈善和培育新人上了,这些都是“百年树人”的大计,我想成龙的善心和壮举,等他百年归老之后,也不会让世人所忘记的。

 

第三:对刘德华而言。说到刘德华,便让我想到了当年谢霆锋刚刚的时候,他做客《快乐大本营》时说的一段话。当年谢霆锋为了替父还债,谢霆锋年纪轻轻便出来闯荡,不过其刚出道的时候,发展并不顺利,唱的歌不卖座,歌迷听到谢霆锋的名字都是嘘声一片。后来谢霆锋得到了刘德华的支持和鼓励,在事业上给了谢霆锋以无私的支持,终于让谢霆锋重新振作,终于凭借一首《谢谢你的爱1999》而成为了年轻人心目中的偶像,并长红至今。近年来刘德华的演技也有了长足的进步,可是正是因为刘德华的拼命,让刘德华一直没有给他们刘家留后。而刘德华是一个很懂中国传统道德的人,“不孝有三无后为大”这个道理刘德华不会不懂,而现在的香港影坛一直没有什么新人出来撑起香港电影的天,刘德华想休息休息专心造人都不行。现在谢霆锋、古天乐等年轻演员崛起了,刘德华如果能扶持他们撑起香港电影的一片天的话,刘德华也不用那么拼命工作了,能和爱妻朱丽倩好好的做做为刘家传宗接代的事情了。

 

第四:对香港电影而言。现在我们都知道,周润发自从去了好莱坞后,除了拍了部《卧虎藏龙》叫好也叫座外,周润发那肥胖的身躯已无当年“小马哥”的风采了;成龙、洪金宝打不动了;周星驰老了,专心做房地产了;甄子丹也打不了几年了;虽然现在梁朝伟和刘德华还是很有票房号召力,还能演戏,不过他们二人也是快五十岁的人了。香港电影要想继续在影坛立足,就必须有新人上位,而在《新少林寺》中,我们看到了英皇娱乐有意让谢霆锋上位,谢霆锋也是现在香港电影年轻演员中最有可能做接班人的人。而谢霆锋如果能上位的话,便能让我们看到香港电影还是有希望的,香港电影也能继续发展下去。

 

所以我说为了香港电影,成龙和刘德华等老前辈是到了给谢霆锋等年轻演员让路的时候了,毕竟“问渠哪得清如许,为有源头活水来”,要是香港电影没有好的新鲜血液的话,就必须让谢霆锋等年轻演员上位。

 

而成龙和刘德华这样甘愿给年轻演员配戏的艺人是值得尊重的,正是有他们这样无私的奉献,才能让香港电影继续生存下去,最后让我们一起为成龙和刘德华这样的前辈致敬吧,他们值得我们尊敬!

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017