注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

焦国强大话娱乐

焦国强

 
 
 

日志

 
 
关于我

专栏合作:不是重量级媒体别来! 特约撰稿:稿费过低的别来! 网络宣传:对各大娱乐网站不信任的别来! 艺人经纪:比较麻烦的艺人别来! 媒体推广:不诚心的别来! 娱乐策划:不想一流策划的别来! 请联系邮箱:jiaoguoqiang1986@163.com QQ:290392887(注明工作联系,闲聊者请勿扰)

网易考拉推荐

3D《生化危机4》女权主义的淋漓宣泄  

2010-11-23 07:50:15|  分类: 娱乐.体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

生化危机的1.2.3.4部层层递进,爱丽丝因为安布雷拉公司的一项试验计划而成为雨伞公司的生化试验品,被赋予了超能量,从此也肩负起巨大的拯救任务,在全世界只剩下少部分人未被病毒感染时,她成为搜寻任务的第一主力。

在3D版的《生4》中,爱丽丝成为谋篇的重要棋子,也是3D《生4》最有视觉冲击的角色,在废墟的城市里遇到了米帅饰演的克里斯,从此并肩作战拯救濒临灭绝的人类。影片围绕这样的一条主线,展开了全面叙述,僵尸场面震撼,打斗场面更为震撼,这些都归功于3D技术的全面运用。

与此同时,导演刻意对女权主义进行了一番宣泄,在3D技术的帮助下,更显酣畅林林。镜头由一个女僵尸开始,这也是影片中刻意描述的千千万万的僵尸代表之一,因为她的出现,更多的丧尸得以蔓延,导演的女权主义宣泄从这个女僵尸开始,随后两位拯救地球的女英雄打入安布雷拉公司,请注意这里导演用的救世主仍然是女人,在这两位女救世主的英勇之下,所谓的特种部队不堪一击,女性的勇敢与彪悍史无前例,与此形成鲜明对比的是JP亚裔男的懦弱、胆小,这也是对女性形象的完全颠覆,更是对以男性角色为主的男权世界的一次挑战。

 

在导演的有意识之下,爱丽丝的神勇更是堪比007,女性英雄主义和大公无私的完全展现,更是向传统的男尊女卑叫板,导演试图通过这样的一个角色来宣扬女权主义,倡导男女平等的理念,把传统的认为只有男性的能力能够完成的事情让一个女性来完成,这本身就是对女性的一次尊重,更何况,在与诸多的男性对手较量下,都棋高一招,就是面对斧男,也是在智慧和力量的周旋中,取得胜利,而作为男性代表的克里斯只是辅助爱丽丝,而另外的男性尊严的角色也不过是片中灾难制造者。

在导演的镜头下,除了那些用特技制造出来的恐怖僵尸外,女性角色成为重要的角色,也成为胜利的关键,当然影片也着重强调了女性的善良,爱丽丝最后仍然在搜寻存活着的人。

在导演女权主义的宣泄下,影片唯一的遗憾的是为《生5》埋下了伏笔,让没看过生化系列的观众有点没看明白影片的意思,不过无与伦比的3D技术带来的视觉冲击着实是让人惊叹的。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(875)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017