注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

焦国强大话娱乐

焦国强

 
 
 

日志

 
 
关于我

专栏合作:不是重量级媒体别来! 特约撰稿:稿费过低的别来! 网络宣传:对各大娱乐网站不信任的别来! 艺人经纪:比较麻烦的艺人别来! 媒体推广:不诚心的别来! 娱乐策划:不想一流策划的别来! 请联系邮箱:jiaoguoqiang1986@163.com QQ:290392887(注明工作联系,闲聊者请勿扰)

网易考拉推荐

10大一姐争锋,谁是乐坛大姐大?  

2010-03-08 16:22:52|  分类: 娱乐.体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

内地乐坛从80年代李谷一开始进入快速发展时代,90年代,毛宁、杨钰莹红遍全国,那英、韩红、王菲、孙悦等也逐渐在乐坛火热,进入21世纪,内地乐坛的发展却不尽如人意,除了超级女声、快乐男声舞台出来的李宇春、陈楚生、张杰、张靓颖、周笔畅等,几乎再难有叫得出口的名字。2010年又一个十年过去了,乐坛也整整经历了10年的瓶颈期,但也呈现出争王争后的局面,男星方面毫无悬念,孙楠在这10年地位不可撼动,女星方面大姐大之争未曾消停,那英、王菲、韩红、田震个个都擦拳磨掌,也因此让大姐大之争更有看头。那么到底谁才是乐坛的大姐大?

 

那英

10大一姐争锋,谁是乐坛大姐大? - 焦国强 - 焦国强大话娱乐

一个豪爽的东北人,凭借一股韧劲在音乐圈打下自己的一片疆土。从90年代开始,那英成为内地流行音乐的一个航标,《征服》、《相约1998》等歌曲红遍大街小巷,一姐的地位也由此确定。进入21世纪,那英更是扶摇之上,晋升为内地乐坛大姐大,而能与之争锋的一姐们则或多或少游离在主流的音乐圈之外,毛阿敏已经沦为晚会歌手,田震处于大病之中,韩红、王菲也鲜有作品问世,看当今乐坛,谁与那英争锋?

王菲

10大一姐争锋,谁是乐坛大姐大? - 焦国强 - 焦国强大话娱乐王菲似乎注定就是华语乐坛的一个神话,稍有蛛丝马迹都会牢牢占据媒体的头条位置。在刚刚过去的10年间,她也仅仅依靠自己的名字符号就让整个音乐圈天翻地覆,她也成为与那英争抢大姐大的头号种子选手。

韩红

10大一姐争锋,谁是乐坛大姐大? - 焦国强 - 焦国强大话娱乐这个过去10年间那英的强劲对手,给那英的大姐大之路平添了不少麻烦,是那英最为发憷的对手。目前的中国歌坛,女性歌手兼词曲作者可谓寥若晨星,韩红正是闪耀着异域光芒的一颗璀璨靓丽之星,这也正是那英所欠缺的地方。

孙悦

10大一姐争锋,谁是乐坛大姐大? - 焦国强 - 焦国强大话娱乐90年代起来的红星,没想到在最近的时间里出了一张专辑,竟然还走hiphop风,真可谓“老当益壮”。在21世纪头10年新人青黄不接的时候,孙悦的风头强劲,依然是内地乐坛大姐大的有力竞争者。

毛阿敏

10大一姐争锋,谁是乐坛大姐大? - 焦国强 - 焦国强大话娱乐毛阿敏这个名字在过去十年依然是响当当的,虽然沦为了晚会歌手,但毛阿敏的人气以及影响力都未减弱,仍然是内地乐坛影响力巨大的歌手,年年春晚节目组都会邀请她。

田震

10大一姐争锋,谁是乐坛大姐大? - 焦国强 - 焦国强大话娱乐不一样的嗓音,不一样的感触,在上个世纪90年代田震横空出世,为内地乐坛增添了一份活力,通过不断的努力,短短几年她已成为90年代内地乐坛的天后级歌手。在21世纪头10年,田震演变成具有普遍影响力的乐坛大姐大人物,田震一出,乐坛活力不断,《38°C》的成功发行让低迷的乐坛出现短暂的兴盛。遗憾的是自2008年以后田震就疾病缠身,难以争抢大姐大。

韦唯

10大一姐争锋,谁是乐坛大姐大? - 焦国强 - 焦国强大话娱乐1990年一曲风靡亚洲的《亚洲雄风》让一个叫韦唯的女歌手成功步入巨星行列,跟这首歌一样,韦唯红遍亚洲,成为国内屈指可数的大牌歌星。2000年以后韦唯鲜有露面,传闻其在欧洲,不过近些年来韦唯似乎又有了新动静,而且回到了国内,为目前的大姐大之争增添了很多看点。

 

 

叶蓓

10大一姐争锋,谁是乐坛大姐大? - 焦国强 - 焦国强大话娱乐叶蓓还是有超高影响力的,能把高音拔上去本身就是一个奇迹,而她竟然可以在高低音调上自由的切换,正是这种实力成就了她今天的地位,在乐坛这过去的10年里,叶蓓也是不得不提的一位大牌歌手。

 

金海心

10大一姐争锋,谁是乐坛大姐大? - 焦国强 - 焦国强大话娱乐金海心在过去10年的曝光率、人气都有所些下滑,乐坛的地位也直线下降,已经沦为二线歌手,对于乐坛大姐大之争,她充其量就是拿来充数的。

丁薇

“乐坛才女”,第一次知道丁薇就因为这个称呼,一晃将近10年,音乐才女还是特指她,其对乐坛的深远影响可见一二,比起前面的几位可能逊色一些,但在内地乐坛丁薇的音乐才华还是得到公认的。

  评论这张
 
阅读(5467)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017