注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

焦国强大话娱乐

焦国强

 
 
 

日志

 
 
关于我

专栏合作:不是重量级媒体别来! 特约撰稿:稿费过低的别来! 网络宣传:对各大娱乐网站不信任的别来! 艺人经纪:比较麻烦的艺人别来! 媒体推广:不诚心的别来! 娱乐策划:不想一流策划的别来! 请联系邮箱:jiaoguoqiang1986@163.com QQ:290392887(注明工作联系,闲聊者请勿扰)

网易考拉推荐

快男能否抗衡台湾最红选秀?  

2010-05-13 12:20:20|  分类: 娱乐.体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

文、黄昏

自2005年超级女声开始,内地选秀一路高歌猛进,民众关注度空前绝后,湖南卫视也成为内地选秀的一座新航标,办啥选秀都火,不过在经历了跟风和爆炒的阶段后,大众的审美出现疲劳,选秀的关注度逐渐下降,但湖南卫视以高超的营销手段以及独特选秀模式一直稳坐国内选秀头把交椅。

2010年,在全国选秀都处于低靡的状态下,湖南卫视依然决心举办快乐男声,突破广电总局多重限制,在目前还未上星的情况下已经积聚了大量的关注度,尤其是以刘著为主的伪娘系更是在全国挂起了一阵伪娘风,这意义绝不亚于当初李宇春引领的中性风。快男能否抗衡台湾最红选秀? - 焦国强 - 焦国强大话娱乐

可以说,2010年快乐男声完全走的是一条观众营销之路,他将观众的一些意志强加到节目当中,比如说各类特色选手的层出不穷,无不于依赖于湖南卫视选秀战略所导致的包容,翻版明星脸、网络红人、富二代、伪娘、麻辣评委等成为快乐男声相关的新闻噱头,充斥着各类媒体,成为2010年快乐男声的一大特色。

纵观所有关于本次快乐男声的报道,关于超强唱功则成了所有媒体屏蔽掉的一个词,取而代之的是怪、丑、恶!而与之不同的是即将在5月14日进行冠军争夺赛的台湾选秀超级星光大道,这个比赛从举办的第一届开始就以选手的唱功作为节目的一个噱头点,从而诞生了萧敬腾、杨宗纬、林宥嘉、徐佳莹、黄靖伦等一批乐坛的新生好苗子,即将进行的决赛已经是举办的第六届,即所谓的星光6班,在踢馆赛的阶段,台湾小胖凭借其扎实的唱功和与众不同的外表征服了所有人,迅速蹿红,现已签约索尼,而目前夺冠呼声最好的胡夏唱功也是相当了得,经由他演绎的歌曲都能沁人心扉,《囚鸟》、《可惜不是你》都成为他演绎的必杀曲目,值得一提的是胡夏是来自内地广西的20岁少年,成否在5月14日夺冠打破台湾选秀的历史也成为大众关注的一个焦点,此外美少男组合三帅也同样来自内地,他们的合唱水平也相当不错。

纵观今年的超级星光大道一直主打唱功,并无多余的营销,这也与他们选秀的定位本身有关,当年的全球华人歌手大赛在以实力主打的年代也是火了很多一批港台歌手,现在台湾超级星光大道也是华语乐坛最好的探星、造星平台,以营销为主的快男想要抗衡他,难!毕竟张杰、魏晨、苏醒等在华语乐坛的新星地位并未得到认可,作品也大多质量比较次。如果快男想真正成为华语乐坛的探星、造星平台的话,他要做的还很多,最先要做的就是拒绝伪娘等对社会价值观产生不良影响的一类选手。

 

  评论这张
 
阅读(3729)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017