注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

焦国强大话娱乐

焦国强

 
 
 

日志

 
 
关于我

专栏合作:不是重量级媒体别来! 特约撰稿:稿费过低的别来! 网络宣传:对各大娱乐网站不信任的别来! 艺人经纪:比较麻烦的艺人别来! 媒体推广:不诚心的别来! 娱乐策划:不想一流策划的别来! 请联系邮箱:jiaoguoqiang1986@163.com QQ:290392887(注明工作联系,闲聊者请勿扰)

网易考拉推荐

《黑衣人3》为穿越正名  

2012-05-25 17:54:08|  分类: 娱乐.体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《黑衣人3》为穿越正名

 

    人们对于时光倒流的臆想,促成了影视中穿越因素的活跃,从好莱坞的大片到中国一些粗制片全都攫取了穿越这一因素,但从实际效果来看,真正能玩转穿越因素的却没多少,更多影片和电视剧成了炮灰,一如于正之《宫心锁玉》,被诟病极多,韩国人最近正在流行穿越,虽火热却未必能将穿越自如的运用到影片中,但看韩国影片很少用穿越就知道了,日本几乎也一样,中国则不用提了......

    穿越终究成为影界的烫手山芋,用得好加分不少,用得不好减分严重,而这看似5比5的关系,却存在着巨大的风险系数,即就是穿越不是一般人能玩好的,实际比例值为1比9,也难怪对于穿越,多数电影的导演和编剧都是怵的,不怵的也就是那时胡诌的电视剧,《黑衣人3》玩转穿越则是为穿越立名和正名,穿越让该影片充满了很多的乐趣与玩味,也增加了多元因素的可能性,威尔史密斯在他的巅峰作《黑衣人1\2》中耍出了自己的风格,成为观众喜闻乐见的大明星,《黑衣3》中面对着穿越,威尔史密斯仍旧能够谈笑风生,为观众带了此起彼伏的笑声。

    片中作为J探员的搭档,K探员的逐渐老去也成为一个不诤的事实,JK组合要想继续延续辉煌将《黑衣人》系列进行到底恐怕有些难度,但是聪明的导演和编剧想到了穿越,K探员的人选发生了变化,在《3》中乔什·布洛林替代汤米·李·琼斯成为威尔斯密斯最贴身的搭档,风格情操没有任何改变,还是之前那种风格,只是换了人,用了穿越的手段,观众更易于接受,也能将JK组合继续下去,K探员也成功的被安排复活。

    当然,对于穿越这一元素,导演极大的充实了剧情,就连外星怪物都穿越了,四十年前的超级怪物杀死K,四十年后仍旧是地球的巨大威胁,为了能够保留自己的手,鲍里斯也进行了穿越,与四十年前的自己一较高下,不过邪恶最终没能战胜正义,当历史被重新演绎的时候,即使知道了如何去规避问题,也没能将胜利掌握,这是导演的目的。

    《黑3》中剧情桥段架构,人物设计能独立成为体系,也能成为系列桥段中的一部分,好莱坞的编剧向来细致,能很完美的架构剧情,《黑3》不但让老影迷看的激情澎派,也能让新影迷激情高昂,当然该片也能够与时俱进,在IMAX技术流行的当下,后期技术的制作让人惊绝,让观众的视觉感官得到最大的享受,没有之前一些影片譬如《泰坦尼克3D》那样的唐突,也没有《速度与激情》系列的夸张立体感,而是非常贴合观众的感受,增强了穿越的真实感,也加大了穿越的可信度,让穿越看起来那么的真,让穿越充满魅力,这才是《黑3》对穿越的正名,将穿越拔了一个高度,这才是艺术作品。   

 

 

  评论这张
 
阅读(26617)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017