注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

焦国强大话娱乐

焦国强

 
 
 

日志

 
 
关于我

专栏合作:不是重量级媒体别来! 特约撰稿:稿费过低的别来! 网络宣传:对各大娱乐网站不信任的别来! 艺人经纪:比较麻烦的艺人别来! 媒体推广:不诚心的别来! 娱乐策划:不想一流策划的别来! 请联系邮箱:jiaoguoqiang1986@163.com QQ:290392887(注明工作联系,闲聊者请勿扰)

网易考拉推荐

《听风者》:玩太极的谍战大片  

2012-08-08 16:44:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听,顾名思义是用耳朵的;风,引申为声音;者,直译为人,连起来就是听声音的人。一场声音电波的较量就此拉开,走入戏里来的人是梁朝伟、周迅、王学兵和范晓萱,布局的人麦兆辉和庄文强。

习惯性将角色赋予魅力的男人梁朝伟,即使成为瞎子,也能让其散发与众不同的魅力,在恰到好处中将人物提升一个档次,周迅在搭戏过程中又为梁朝伟的个性魅力加了把力,让人物性格更加完美,与范晓萱的暗地较劲更能突显梁朝伟才有的气度,同时也再次证明影后的绝对实力,而一向演技颇受争议的王学兵十分契合此次角色的性格,沉稳、冷静、大气,是梁朝伟、周迅人物性格突然一面很好的镜子,当然撇开几位主演,一众绿叶也是高水准的人,才能在高手过招中更加凸显高手的水平,这就是中国的太极理论,你中有我,我中有你,人物间的相互太极作用,让影片的人物架构更加清楚明晰。

正是太极的理论才会有《听风者》的出类拔萃,敌人、我方恰如阴阳对峙,强弱变化不定,要取胜就要参透太极的根本,遇强则强,在软肋处出击,听风者何兵要有更加敏锐的耳朵和更加完善的理论作为基础,才能确保不会出现差池,从而在玩转太极中成为最后的胜利者,一举剿灭特务“重庆”,这才使得《听风者》的故事线特别清楚,加之习惯性讲好故事的麦兆辉和庄文强对故事架构的合理性和准确到位,让整部影片非常流畅,完全无冗沓之感。

从摄影角度来看,《听风者》也是一部上乘之作,色彩和光线的布局以及画面的设定都足够专业,人物内心的复杂也在不断变化中镜头中展示,所有内容也都阴阳调和的很好,很具有观感度,但这不片子非常适合2D荧幕,至于3D,会显得有点力道不足,毕竟不是为3D而做的片子。

如果用100分制来评价这部电影,最少应该是75分,从技术理论来讲该片虽然还不能达到100%满意,但诚意是够的,从市场反响来看,文艺小资的气质并不失大片气度,也不会因为《风声》等同类片而黯然失色,从个人对故事的理解来评价,在今年的中国电影中,是故事讲最为出色的。

完美的评价是个巨大的谎言,《听风者》在剪辑方面显然还存在一定的瑕疵,几处情节的连接显得特别的突兀,让人有点不可思议,关于矛盾的转化还欠缺一些,但太极理论,阴阳相互调和,优点与不足的相互配合才会让《听风者》是一部佳作,如果所有的东西都是完美的,那维纳斯就是个人类的笑话。

这,才是玩太极的谍战大片。


  评论这张
 
阅读(532)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017