注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

焦国强大话娱乐

焦国强

 
 
 

日志

 
 
关于我

专栏合作:不是重量级媒体别来! 特约撰稿:稿费过低的别来! 网络宣传:对各大娱乐网站不信任的别来! 艺人经纪:比较麻烦的艺人别来! 媒体推广:不诚心的别来! 娱乐策划:不想一流策划的别来! 请联系邮箱:jiaoguoqiang1986@163.com QQ:290392887(注明工作联系,闲聊者请勿扰)

网易考拉推荐

《蓝精灵2》:大小朋友联欢之作  

2013-09-12 11:19:51|  分类: 娱乐.体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《蓝精灵2》:大小朋友联欢之作

 

 

也许也许也许……,在走进影院前无数个假设,想象着蓝精灵2的无数个桥段,可最终我们看到的确实这样的:可恶的格格巫企图征服全世界,而征服世界的金钥匙握在蓝妹妹手里,于是一场追逐蓝妹妹与拯救蓝妹妹的故事就此展开。

好莱坞电影的英雄主义价值观体又一次植入在了深入人心的动画片里,与之前不同的是此次的植入却只是一点而过,重心教化人类在面对于生命的每一次选择时都要排除一切干扰因素,达成自己想要的结果,这也是中国电影一直追求的化思想于影片中的一种至高境界。

故事有了深刻的魂,就已经脱离了动画片本身的范畴,针对的对象也扩大,从学龄前儿童扩大为电影市场的所有观众,形式也不在以美术功底为主的技术pk,而是特效特技的又一次真实体现,在《蓝精灵》第一部电影中,纽约主打的美国风——随性,而《蓝精灵2》则成为世界风,依托巴黎展现浪漫风情,有疯狂的追星,也有当下社会热点继父与子女关系的探讨,最后以中国化语言风格的搞笑翻译展现出,用3D观看绝对够“爽”。

故事的串线也特别清楚,一板一眼,有跌宕起伏就有皆大欢喜的局面。童话线条在故事的尾巴上,又为蓝精灵家族增添两位大拿,并为光棍族群又增加了一位女性,一场恶意欺骗最终走向美好结局,这个层次感符合当下儿童们的心里,也适合为他们塑造一个良好的环境氛围,给他们理想的目标。帕特里克的这条线里,父子关系以及衍生出的戏剧化桥段都是精心设计给年轻人看的,让他们思索,究竟是出生决定了一切还是我们的选择决定了一切,给出的答案是我们的选择决定了我们的未来,不可过度纠结于出生和来源。

人物的造型基本上延续了动漫人物的风格,格格巫出挑为人形,拉近了影片人物和观众的距离,而蓝精灵们则通过绘制,灵动的展现于画面上,粘合度极高。

至于镜头、光线之类的,秉承一贯《蜘蛛侠》等的风格融入动画大片的部分手法,在视觉冲击上更强,起承转合的节点也都比较顺畅,清晰流畅的完成了一个普通的故事。

在山的这边海的这边出现了一群蓝精灵,他们让大朋友、小朋友都看的津津有味,乐在其中,这就是《蓝精灵2》。

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017